Прогулка

Мы идем на улицу
С горки покататься,
Нам теплее мама
Скажет одеваться.

Мы оденем курточки,
Теплые штанишки,
Шапочки и валенки,
Шарфы, рукавички.

Мягкие и теплые
варежки - сестрички,
В снег и стужу помощь мне
Чудо рукавички!

Сели мы на санки,
Покатились с горки,
Ух, летят ледянки!
Мы смеемся звонко!

Горка была снежная,
Горка ледяная,
А на горке детвора
Очень озорная!

С санок повалились
Смехом заливаясь,
Кубарем скатились
С горки кувыркаясь.

Санки полетели
Нас опережая,
Мы на них смотрели
Взглядом провожая.

Снега полный ворот,
Все в снегу ботинки,
На ресницах тают
Белые снежинки.

Щеки запылали,
Руки замерзают,
Мама в дом зовет детей,
Чай всем наливает.

Пахнет пирогами
С яблоком с корицей,
Очень было весело
С горки прокатиться!


Рецензии
Замечательное, задорное, розовощёкое детство!Спасибо!
Творческих удач вам в Новом году!:)

Елена Скоборева   21.12.2013 20:54     Заявить о нарушении