Спокойной ночи

Прозрачная дневная гладь-
в ней облака по очереди вряд,
-как на параде выстроившись ждут
небесного начальника приказ.
Одно похоже на цветок,
Увидев в нем его ,девчонка, обомлев,
мечтая о любви.
Второе напоминает дом,
Старик, что в детстве видел свой,
родителей,сестер и братьев,
что жили в нем.
И ,вмяв слезу морщинистой рукой,
Он проводил то облако дрожащим взглядом.
А детям все облака -игрушки,
машинки,куклы, мерещатся подушки,
что мама перед сном, укладывая сына,
на мягкую подушку, как перина,
и ,закрывая глазки ,представляет,
что с облаком во сне как на яву играет.
Спокойной ночи всем, подумайте пока
какую роль у вас играют облака.


Рецензии