Это всего лишь ночь,
Стань, неземная дочь,
Спутницей января.
Если огонь погас,
Время бросать курить.
И, увлекаясь в пляс,
Тоненькой, будто нить,
Прочною, как скала,
Из-под усталых век
Выстрадать литр вина.
Милый мой человек,
Просто коснись луны.
Я для тебя - ничто,
В смысле вселенной ты -
Много, чтоб стать мечтой.
Мало, чтоб часть ребра
С хрустом переломить -
Прочная, как скала,
Тонкая, будто нить.
Полихромия ты,
Полифония я -
Ласковые черты
Спутницы января.
Свидетельство о публикации №113122108925