И снова, и опять, и заново

И снова взмах крыла, но лишь для пробы,
Чтобы проверить, можно ли летать,
И взгляд настроить, чтоб видеть зло еще в утробе,
Чтоб было проще счастье и любовь искать.
И снова сквозь реки и леса, горы и поляны
Лететь вперед, чтоб найти призванье,
И заново пройти через болота, океаны,
Чтоб встретиться с людьми, что выскажут признанье.
И снова марафон по безднам и пещерам ,
Чтоб встретить судьбоносного кого-то,
Еще раз ночью призраком исчезнуть,
Чтобы рассвет свой озарить любовью.
И снова я лечу, снова рассекаю облака,
Но будет ли какой-то результат?
И вот опять душа моя прозрачна и легка,
Но боги топят идеалы, как слепых котят.
И снова взгляд покрыт печали пеленой,
А горизонт сияет спектром душ людских,
В который раз все радости уходят по одной,
В который раз пространство раздирает дикий одинокий крик…
Но решена судьба скитальца сотни лет назад,
Его сценарий тысячелетия лежит прописан,
Не знает завершенья его личный страшный ад,
Конец страданий сих в сожженном томе был описан.


Рецензии