кризис

Болезненно принять уход того кто близок.
Ещё болезненней почувствовать,
что часть тебя,
ушла сама за ним,
и  депрессивный кризис
тайфуном движется
всё на пути круша.
Остаться без поддержки и внимания:
как в детстве
(мама вечно вся в делах).
Бежать за прошлым
(это ли ни мания),
скользя и падая,
теряясь впопыхах.
Себя принизив,
(вечно виноватой)
заглядывать в глаза  ища ответ.
Авансом нежность,
даром,
не в уплату.
А вдруг вернётся несколько монет?
Червонцами слова
и медью ласка:
но нищенке любви
и это божий дар.
Пока насытишься подобным подзавязку,
жизнь превратится
в ежесуточный
кошмар.

*картина Anna La Mouton


Рецензии