Убаюкал сон-дремота,

Сладкий сон парчой златою
Будто пледом укрывал.
Песнь волшебную мурлыкал
Месяц-звёздный генерал.

и волной голубоглазой
Ветер мчался во весь дух.
и до зорьки нежно-алой
На луне дремал петух..

И в магической дремоте
успокоилась метель,
улеглася  на сугробе
И открыла там отель.

В сон явились кошки,совы,
Раскрасавица весна.
И морские параходы ,
и небесная звезда!

Превращусь тихонько в мышку,
проберусь легонько в сон,
И свернувшись там комочком
Буду любоваться в нём!

Твоим телом цвета кофе,
Шелком сказочных кудрей,
И пурпурным блеском щёчек
И волнистостью грудей.

Убаюкал сон-дремота,
Дал всем  отдых  и покой.
Чтобы завтра утром ранним,
Разбудила жизнь волной..


Рецензии