Зимой холодной, на брегах одной реки

Снежинок шёпот и незримый рокот волн…
Брега реки своими таинствами манят…
Чуть слышен города стареющего стон
Среди заснувших одиночеством желаний…

Ступеньки серые к воде приводят взор –
Там темнота и неизведанны глубины,
Сегодня здесь я продолжаю разговор
С другою – тёмной моей жизни, половиной…

Из года в год препятствий ворох принесёт
Лавина быта в темноту озябших комнат…
Да только паковый застыл в сознаньи лёд -
Воспоминаньями – потерями наполнен…   

Раздался плеск… я посмотрел на гладь реки, 
…где озорной играл тенями света лучик,
С ним пропадает след печалей и тоски,
Так вдохновение пером разводит тучи….

___________________________________________


21.12.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Зимой холодной, на брегах одной реки…», 2007 год. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.