И хочется многим о том рассказать
Скачу по снегу,как зайчёнок,
Во след кричат:"Эй!Немчурёнок!"
Снег обжигает больно пятки,
В руках чернила и тетрадки.
Вопрос терзает много дней:
"Зачем забрали из семей?
Зачем в детдом свезли гурьбою?
И что без матери я стою?"
Тех дней печальных череда
Всплывает в памяти.Незримо
Коснулась ног моих рука
И шаль скользит.Неумолимо
Стирает память образ милый,
Что сердцу стал таким родным,
Я был той женщиной хранимый,
Хоть был "врагом",я был любим!
Наталья Петровна,скрывая слезу,
Платком пуховым согревала ледышки!
Её не забыл босоногий мальчишка,
Запомнил на веки её доброту!
С улыбкой сейчас говорю я о том,
Что был босоногим,голодным мальцом,
Что в школу спешил,забывая обиды.
Я счастлив!Страдал,но я выжил!
И память хранит не только плохое,
И жизнь почему то уж большего стоит!
И хочется многим о том рассказать,
Что детям нельзя на войне умирать!
20.12.2013
Свидетельство о публикации №113122100853