Вожди
Вожди. Ну кто из них, скажите,
Был честен, чист и справедлив?
Кто безупречно шёл по жизни,
На плечи груз людской взвалив?
Где их высокое призванье –
Служить народу своему?
Одно тщеславное сознанье
Давало пищу их уму.
Ну а народ - так это стадо,
Которым нужно управлять,
Гонять по тюрьмам и парадам
И если надо - истреблять.
Вожди России… Страх и голод
Для всех рабочих и крестьян.
И ржавый серп и тяжкий молот
Для оскорблённых россиян.
Какая страшная гордыня
По тайным тропам их несла.
И след их - голая пустыня –
Итог их дум и ремесла.
За трон, за умысел бредовый
За власть, величье и корысть
Они без жалости готовы
Любому горло перегрызть.
У них нет совести и чести,
Им друга и врага не жаль.
И лишь желанье страшной мести
За оскорблённую мораль.
Во мне сейчас отчаянье и грусть,
Тревога боль и горькое смятенье.
Ищу ответ, страдаю и боюсь
За будущее наше поколенье.
Свидетельство о публикации №113122100846