Ночной кошмар - приход Владыки
Пожиратель выйдет на охоту на зевак.
В момент, когда луна свои глаза откроет,
Провозгласит свой вой дурацкий траурный дурак.
Под эту серенаду из абсурда и безумий
Прольется первая ночная кровь, упав горячим ливнем на асфальт.
Исчезнет, словно тень, лишь тот, кто истинно разумен,
Чтоб перед битвой разум заковать, как перед бранью закаляют сталь.
И ровно в полночь, в миг, когда пробьют куранты,
Разразится громовой раскат, что есть сигнал,
Сигнал о том, что приближается опасность,
Что сам Владыка вновь голодным стал.
А коль Владыка вновь проголодался,
Значит, миру вновь пора готовить дань.
В день, когда союз добра и зла распался,
Пришлось за жизнь свою цену отдать.
И век за веком, в ночь одну на сотню лет
Владыка к нам границу переходит.
И в этот миг уж не отыщет жаждущий на свой вопрос ответ,
Ведь по небу в это время даже демоны не ходят.
Пришел рассвет, и вместе с ним и мир вернулся,
И вроде бы по-прежнему все стало,
Но на кошмар для любопытных прошлый вечер обернулся,
А солнце всех спасать лучом давно устало.
Свидетельство о публикации №113122108432