Я в плену предложений и слов

Я – в плену предложений и слов,
Рифм и ритмов,
Событий далёких.
Мне остались созвездья стихов
На пути моём длинном нелёгком.
Кто хранил меня в мире моём?
Кто провёл по жестоким ухабам?
Я была беззащитной и слабой,
И не знала тогда обо всём.
Шла, хранимая, видно, с небес...
Заходила в леса и селенья.
Но не трогал хранимую лес,
Не убили ни люди, ни тени...
Так что путь продолжаю пока.
Где окончу его – неизвестно.
Помогают в пути облака,
Лес да поле. Любимая местность.
                14-12-2013


Рецензии