Предновогодье

И вот холодная зима
Опять же в душу заглянула.
Застыли сонные дома,
Скрывая зимнюю сутулость.
Кусты у белого пруда
Покрыты завесью сквозь иней.
И наплывает вечер синий
На кромку леса, блеска, льда.
Зима. День короток. Мороз
Крепчает к вечеру сегодня.
А скоро – праздник новогодний
Расцветит Север наш до звёзд.
                13-12-2013


Рецензии