Слушая Шенберга

Что ты несешь нам жизнь?
Какую неизбежность?
Все серо, однолико, пресно…
Мне скучно в вашем мире, тесно,
Не вижу я здесь места для себя.
Где я?
 Пока еще не знаю.
Я звуки яркие стремительно вплетаю,
В палитру красок кисть  макаю -
Ищу свое видЕние бытия...
Вот затихает музыка моя.
Секунда тишины.
И вот
Она сама стремительно несет,
Вплетая и меня в водоворот
стихийных чувств.
Динамика! Порывистость! Сомненья... -
Вся жизнь моя - мозаика мгновений
бежит вперед.
* * *
Штрихи кротки, но музыка всесильна!
Зачем покой - иллюзия добра?
Мои штрихи - святая проза жизни,
Реальность, обнаженность бытия,
В ней я!
2004год.


Рецензии