Ради чего материальные накопления?

Весь мир огромный на крючке сидит.
Лукавый тот крючок придумал.
Он долго думал, чем же душу
У людей купить.
И вот придумал фантики бумажные,
Назвав их деньги.

Без этих фантиков не ступишь за порог.
Забыли про семью, работают лишь дни и ночи.
А дети безпризорные меж тем одни растут.
Лукавый в подворотне и тут не дремлет.

Курево, наркотики, вино и пиво в ход идут,
А он подросток глупенький на все уловки соглашается.
Вот первая затяжка в ход идёт, голову вскружило,
Сознанье помутилось.
 
Уже покрепче что-то хочется -на глоток вина.
От выпитого хочется смеяться веселиться,
Но хочется ещё сильнее что-то испытать
Давай-ка руку, вколем тебе дозу.

Вот так лукавый обкрадывает детство у ребят.
А между тем родители работают, работают.
Им как бы хочется, чтоб их ребёнок не хуже жил.
Вон наш сосед ещё ещё пацан, а уж на мотоцикле гонит.

И эта гонка захлестнула весь огромный мир.
Деньги, деньги, деньги -главное мерило.
Никак сознание не хочет понимать,
Что голым ты пришёл
И голым же вернёшься ты к Отцу Небесному.


Рецензии