Серое небо

Серое небо, какому костру
Дымом своим ты обязано?
Как сиротливо парит на ветру
Солнце над старыми вязами.

Тихое солнце холодного дня,
Зимнее солнце за тучею,
Странную верность метели храня,
Вёсны забыло до случая.

Нам и самим будто отдан приказ
Ждать королеву далёкую,
Ждать долгий взгляд ледяных её глаз,
Поступь её одинокую,

Тяжкую поступь ползущих снегов,
В трубах- ветров причитание,
Стрелки запущенных снова часов,
Нового года дыхание...


Рецензии