Остаться Человеком

Устал ходить
По лезвию ножа,
Нет больше сил,
Терпеть такой накал.
И надоело, ежась и дрожа,
Выдерживать шторма.
Устал.
Бороться я могу
Еще пытаться.
Но я же не Ламанчский
Дон Кихот,
Чтоб с мельницами драться.
И пусть, не шахматист,
Но наступил цейтнот.
Повесив на себя ярмо
Я продолжаю ковыряться
Отыскивая, потеплей дерьмо,
Притом желая,
Как-то в нем не замараться.
А чтоб не вешали
Стыдливое клеймо,
Пытаюсь все же
Человеком оставаться.                21.12.13
               


Рецензии