Пишите строки стоя, легко и не читая...

Стихи пишите стоя, легко и не читая,
Бумаге и чернилам свой почерк доверяя.
С чуть отрешённым взглядом, вдыхая дым табачный,
Не жалуясь окладом и кошельком прозрачным.

Напишите поэму в снегах – сугробах белых,
Зато там будет правда шагов любви несмелых.
Зато там будет тонкий хрусталь живых иллюзий,
И голос детства звонкий, и день, что петлю сузил.

Пишите строки утром, когда легко и бодро,
Не доверяйте слухам – торгуют ими сходно.
Не сетуйте на память там, где отсохла совесть,
И не пугайтесь падать – удар судьбы не новость.

Откладывая карты на край – не стойте с краю,
Любя апрель и марты – гуляйте в раннем мае.
А осенью пишите, не надо ждать другую,
Поменьше говорите, не брейтесь на сухую.

Стихи пишите стоя – судьбу свою слагая,
Не ведая покоя, себе не доверяя.

1987-2013 (ред.)


Рецензии