Дракон-Смог. В трилогии П. Джексона

... как. Широко глазам...
... в просторах. Земноморья..

Плывёт. Баркас..

(постукивают...!
Льдины (о...) Бока..

... так. Тихо-сказочно...
(что замирает...!

Ожиданье..
А... впереди. Дракон.

Они...!! Плывут...
Туда.

...
...

... последний. Луч (им указует...!!
Вход... в пространство..

... заветные. Порталы. Отомкнув!!

(внутрь...!
Проникают. Там слежалось. Злато...

Необозримо глазу...!

... не вздохнуть.

...

Али-Бабы - пещеры!! Тусклый отблеск!

(увиденного...
Сонмища! Побед...

... навалено. Разбросано. Повсюду...!!
(принёсшее...) Кому то...

... уйму бед.

...

... золото.

И...!
Эти груды. Шевелиться стали.

(вдруг!!
Глаз.. Драконий выползает...!!

... весь. Золотой.
И (с вертикальной...) Щелью!

Предчувствуя.
Заранее.
Хищение!!

(извивы мощные...) На страже...

... весь. Показался! И...
(великолепен даже..

...

... умён. Хитёр.
(учтивый разговор...

... в нём. Превосходства!!

(полыхает...!
Адский. Жар..

Он...!!

... всех. Предшественников. Стёр.

(а хоббит бедный...
Что же? Ощущает...?

Он... на своём. Стоит.
Спокойно. Отвечает.

... но. Гнев!!
(рептилия!) Внезапно.. зажигает.

... и пламя жаркое. В посредника (кидает...!

...
...

... как он. Хорош.
(и как...!) Он..

Страшен.

21.12.13г.

... умён. Хитёр (учтивый разговор..

... в нём. Превосходства...!!

(полыхает...!
Адский.
Жар.

Он.. всех предшественников. Стёр.
 
Но... хоббит?
Побеждает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.