Напрасный жар нежданного огня

Наивность,неоправданность,превратность..
Напрасный жар нежданного огня.
Бесцветность,бесприютность,беспристрастность..
Твои глаза, пугая и пьяня..

Сломали вдруг таинственную дверцу
И веру растерзали на куски.
Нелепому, осмеянному сердцу
Контрольными взбагрянили виски.

Жизнь замирает..снова все бесцельно.
Вокруг сюжеты спетые давно.
Картины, даже, если, акварельно,
Не красота, а в красоту окно.

А океан -  бездушный и жестокий.
В нем все друг друга жаждут поглотить.
Джульетта-лед,Ромео-одинокий.
Мечтать умеет,бить,тупить и пить.

А может быть, что это лишь проекция
И все сбылось, как тайно я желал?
И наш роман-лишь о романе лекция,
А лектор-скал гранитовый оскал?

А вдруг вокруг все то, чего достоин?!
Как мне когда-то умный друг сказал.
Тогда один, выходит,в поле  воин,
Сказал мне друг и выгнал на вокзал.

А может жизнь вся наша понарошку?
Не красота, а маска красоты?
Шопен,дружище!Сбацай   на дорожку
Мечту апреля..тьфу..Апрель мечты!


Рецензии
"Напрасный жар нежданного огня" Если тебя где-то не ждали, это значит лишь то, что тебя ждут в другом месте!
А с Шопеном все же веселее в дороге, чем с Моцартом!
И пусть у тебя все будет хорошо!

Елена.

Елена Логвиненко Чикина   21.12.2013 18:41     Заявить о нарушении
С Новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия!
Взаимной любви!

Елена Логвиненко Чикина   31.12.2013 15:57   Заявить о нарушении