Синие тучи

Так куда же бегут,
Так торопятся синие тучи
Над зеркальностью рек,
Над простором осенних полей?
И дождями шумят в нашей
Жизни, как тучи, летучей,
Обрывая листву с молодых
Золотых тополей.
Так куда же спешат?
Впереди еще целая вечность...
Все успеют они, но а мне-то
Уже не успеть все познать:
Почему из тумана холодная млечность
Так печально привыкла
На землю глядеть.
Почему облетают осенние
Желтые листья?
А хотелось бы им целый век
Зеленеть на ветру...
И дождями из туч, набежавших
В ладони, напиться я хотел бы,
Проснувшись однажды весной поутру.
Но куда-то спешат и торопятся синие тучи
Над туманами рек, над простором
Осенних полей,
И дождями шумят в нашей жизни
Тревожной, кипучей,
Обрывая листву с молодых золотых тополей.

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Оля.Славно написано про наступающую осень,мне нравится.С теплом АР

Абдульмахмуд Рахимов   04.09.2014 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.