Исход

               
Тяжкие волны Чермного моря
Моют Египта песок,
Стопы я в теплую землю зарою,
Хмуро смотрю на восток.

Страшно идти меж валами крутыми,
Чую шаги за плечом.
Волны вот – вот накренятся и хлынут!
Господи, я-то причем?!

Берега края стопы достигают,
Хлынули волны назад.
Кто-то за мною пошел - я не знаю.
Если он спасся – я рад.

Но обернуться боюсь я в надежде,
Вдруг померещилось мне?
Брызги смочили лицо и одежду.
Боже, шепчу я Тебе,

Ты не бросай же того незнакомца,
Пусть не собьется с пути.
С неба светило палящее солнце,
Что ж, надо дальше идти.


Рецензии