зимняя

Мне казалось, зима - это то, что нам попросту снится.
Существует расплавленном гриппом горячем сознании.
Мы ночами томимся в пустом декабря ожидании,
Засыпая с тревогой на бледных, измученных лицах.

А во сне видим снег, эту неба смешную причуду,
Что спадает неведомым замыслом прямо на плечи.
По нему мы бредем в леденяще хрустальную вечность,
В ткани кутаясь, чтобы не вызвать простуду.

Вот поэтому в мире зимы все так долго и вяло.
Мало света, слегка настроения метаморфозы.
И еще иногда ощутимо знобит и морозит -
Это где-то в реальности слезло на пол одеяло.

В зимней сказке хандру лечат чаем, болезнь - аспирином.
Это точно поможет, а лучше использовать вместе.
Ведь зима за окном воет злую, протяжную песню.
Не сказать, что красиво, но в целом, вообще-то, терпимо.

Наши души, как лужи, нарочно закованы льдами.
Это медленный отдых от мыслей, что нас угнетают.
Но приходит тепло, и тогда мы болеем и таем.
А привычка - во сне видеть зиму - ковалась годами.

И проснувшись весной, после сна удивленно уставшим,
От залезшего в форточку наглого, свежего солнца,
Каждый сделать глоток обновленного света метнется,
А узрит вместо снега в окне лишь молочную кашу.


Рецензии