безразличие

снова безразличие сменяет слепую грусть.­­
я лежу без движения на кровати,
а из глотки прорывается слово "хватит",
и спасибо, господи, если завтра вообще проснусь.

а на улице нет ни солнца, ни облаков,
и о том, что такое весна все вокруг забыли.
мы, наверное, просто оптом мороз купили
и внутри и снаружи. а мне не хватает слов

чтобы вымолвить то, что заучено наизусть.
я лежу на кровати, моя кожа - белее мела.
и уже настолько я похудела,
что завтра, наверное, попросту испарюсь.


Рецензии