Этот праздник- Особо не мой!
До нервозности взвинченный город
Суетою кипит, словно пчёл растревоженный рой.
Зазывают искусно витрины
Вещевых дорогих магазинов
Шопоголиков- низкой на фоне сверх скидок ценой.
Ошалелым потоком толкучки
Я в момент доведённый до ручки,
Проклиная субботу, пытаюсь найти островок,
Где за чашкой двойного эспрессо,
Что-то вдруг подмигнёт интересом
И заплещутся мысли в смартфоне волнением строк.
Как немного по сути мне надо,
Что бы жизнь перестала быть ядом-
Кофе, уединение, времени горсть для стихов.
Не хватает лишь самую малость-
Той, что мне бы единственной звалась,
Для которой я равно как жить так и сгинуть готов.
Приближением нового года
До нервозности взвинченный город
Суетою кипит, словно пчёл растревоженный рой.
Никуда мне от грусти не деться,
Не звенит торжествующе сердце.
Так сложилось, увы, этот праздник особо не мой.
Свидетельство о публикации №113122107617