разность

Валера не отличит экспрессионизм от импрессионизма. Валера не расскажет тебе и об аллотропии углерода, да и про стадию гаструляции не расскажет тебе тоже.
Валера не назовет тебе разницу между весом и массой, как и не назовет годы жизни какого-нибудь из гетманов Запорожской Сечи.

Ты спросишь Валеру: «Да ты в школе вообще учился?», а он посмотрит на тебя внимательно, пристально и промолчит.

Да как вообще Валера живет, подумаешь ты. Только не читай Валере лекций о том, что он кажется глупым и поверхностным. И о том, что образование ныне вершит судьбу тоже не стоит пытаться объяснить Валере.

В этот прекрасный пятничный вечер, тебе не стоит доказывать Валере, что его очка зрения несправедлива и глупа. Ты для Валеры — навязчивый прохожий с предложением «поговорить о Боге».

Валера — студент пятого курса медицинского университета. И от того, что он сейчас не вывернулся из кожи и не обнажил свой блистательный ум тебе — никто не умрет. Как и от того, что Валера не назовет по порядку приборы, сервированные на столе.

А вот от того, что Валера сегодня спутал дозировки Фентанила и Морфина, кто-то мог бы уснуть и не проснуться.
Валера на теории полчаса назад убил человека... расскажи ему об отличии веса от массы.


Рецензии