Волхвы

Зимний ветер играет с окнами,
задувает огонь свечи.
Неуютно путнику одинокому
в этой стылой ночи.

Впрочем, все мы - такие путники,
неизвестно куда бредём,
так земные пути запутаны:
оскользнёмся да пропадём.

Снег в лицо, а вокруг всё пустоши,
хоть какой бы ориентир!
Кали-юга - время распутицы,
заблудился в космосе мир.

Ничего надёжного, прочного,
дом построишь - уйдёт в песок.
Только тикает время - точное! -
синей жилкой бьётся висок.

Точит сталь на нас смерть безносая -
вот хозяюшка на Земле!
Вижу: ведьма простоволосая
в облаках летит на метле.

Разгулялась сила нечистая,
преисподней разверста пасть.
Помоги нам, звезда лучистая,
ко Христовым яслям припасть!

Только звёзд не видно, и мало сил,
и мешаются снег с дождём.
Вот и ветер волком заголосил.
Неужели же не дойдём?!..

19 декабря 2013


Рецензии
Настоящее рождественское. И светло от него и грустно)
Со всеми наступившими и наступающими Вас, Элла.
И всем нам дойти.

Людмила Шарга   26.12.2013 11:10     Заявить о нарушении
Дойдём, Бог нам в помощь! И Вас с праздниками, Люда.

Элла Крылова   26.12.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.