Трава вырастает, а дерево - нет
Мелькает повсюду похожий пейзаж -
Пастбища от Барнаула до Берна,
А пастухи – то дебил, то алкаш.
Низкое небушко - твёрже твердыни,
Свалены буки и тополя.
От Зауралья и до Волыни
Низменно выстелилась земля.
Низменны пастбища, дни окаянны,
Болотная в старицах стынет вода.
Что остаётся? – Бродить с барабаном,
Пугая на пастбищах жвачных стада.
Бражничать где-нибудь на Буковине,
С братками шататься под славным Орлом,
Или плести из лозины корзины, -
Может какой-нибудь купит Газпром.
Уже не страшимся цензур и ареста,
Кропая спокойно свой «анти» куплет.
Но только осталось совсем мало места:
Трава вырастает, а дерево – нет.
Свидетельство о публикации №113122107474
Как сделать так, чтоб Вы прогремели - пускай не "от Зауралья и до Волыни", а хотя бы на родной стихирщине?
Ведь Вы этого достойны!
Ольжана Захарова 23.12.2013 21:10 Заявить о нарушении