Борьба между злом и добром

Когда соблазн овладевает
Всецело телом и душой,
Наш разум словно исчезает
Перед минутой роковой.

Нам искуситель предлагает
Скорей запретный плод вкусить.
Мир наслаждений, кто не знает -
Познать и в нём счастливым быть.

Зло нас всё время развращает,
Пытаясь душу загубить.
Но ангел видит всё и знает,
Как нас спасти и защитить.

И между ними постоянно
Идёт неравная борьба.
Один нас в омут тянет явно,
Другой желает нам добра.

Но если кто-то попадает
В капкан соблазна, зла и лжи,
Ангел-хранитель нас прощает
И вновь на помощь к нам спешит.


Рецензии
Спаси Вас Господи. В развитие темы http://www.stihi.ru/2013/12/17/6486

Александр Ковалёв 7   21.12.2013 19:35     Заявить о нарушении
Бог спасет!Творческих успехов!

Сергей Кирпиков   19.01.2014 20:32   Заявить о нарушении