Упадок Одессы

В Одессе женское начало,
Дух Катерины немцев глас,
Так духа русского здесь мало,
Интернациональный был здесь класс.

По плану город часть Парижа,
Для духа храмы был закон,
Театр был здесь для престижа,
По утру колокола звон.

Одесский порт врата державы,
Из разных флагов карнавал,
Одесса символ былой славы,
Моряк любой Одессу знал.

Одесса гордость потеряла,
Когда исчез с Одессы флот,
Порядок немцев расплескала,
Стал алчный дух, как кашелот.


Рецензии