Дети Индиго

Ночь ненастной судьбы,
Откровения снега...
Мир устал от борьбы,
Мир устал от разбега.

В галерее зимы 
Сто потерь и находок,
Слабый свет среди тьмы,
Паутина на сводах.

В небе птица крылом 
Заслонила разлуку,
Но уже слышен гром,
Крепко стиснуты руки.

Ищут горя глаза, 
Ноги ищут обрыва,
Не звучат голоса
В миг немого прорыва.

Эти лица просты,
Как на старых иконах,
В этих жизнях кресты
Говорят о законах

Тех путей, что раз в век
Дарят ангелы людям.
Но чудесный побег 
Понят миром не будет.

Снова будут снега
И все те же заносы,
И ветра, и пурга
Вновь вернутся без спроса.

И магический свет
На дороге к надежде
Озарит нас, как прежде.


Рецензии