Весенняя гроза...
И сделалось темно,
А ветер буйно-злючий
Ударился в окно.
К воде пригнулись ивы
И зарябило гладь,
А зайчик боязливый
Собрался умирать.
Лес загудел сурово,
Ветвями зашуршал,
А ветер с силой новой
Промчал по камышам.
Замолкло птичье пенье,
Не слышно голосов.
Природа в онеменье-
Закрылась на засов.
Ударил гром несмело
И брызнуло из туч.
Затем как ошалелый
Загрохотал могуч.
И молнии сияньем
Всё освятило вдруг-
и лес и школы зданье,
и травянистый луг.
И по земле проворно
Помчались ручейки.
И шёпот их задорный
Терялся у реки.
Но скоро гром смирился-
Сердиться перестал.
А дождик извинился,
Признался что устал.
Рассеялись все тучи
И солнце расцвело-
В природе стало лучше,
И чисто и светло.
Стих и ветер сладостно
Уснувши в камыше.
Легко и очень радостно
На сердце и душе.
1964 год.
Свидетельство о публикации №113122107143