Бессонница

Позади ночь,
Впереди - бессонница,
На лице тень,
Словно метка ее, покоится.
Я иду прочь
От людей, что ко сну готовятся.
От земли- прочь,
Поскорей в ночь,
Словно мрак
Всемирный за мною гонится.
Я себе- враг,
Я в душе- маг,
Так слаба, да об этом забыла.
Вот была бы во мне сила-
Как дитя, внезапно уснуть...
Но в душе- жуть,
Но в глазах- путь,
Третью ночь без сна...
Оттого горда, оттого нервна,
Что ко дню не готовлюсь,
А шагаю так: из ночи в ночь-
Не жена, не сестра и не дочь...
Тяжело порой.
Хриплый голос мой
Изо тьмы ночей
Молит всех друзей:
" Помогите!"- но они спят,
Может, видят сад,
В светлом- светлом сне,
Сне не обо мне,
Где горит свет,
Где меня нет...


Рецензии