Детство
Как по мосткам носился босиком,
Как не любил с картошкою ошурки*,
Коль жарили на сале, на свином.
Я помню, как бежал с разбитым носом,
Ревя, до дому километра три,
Кладбищенской дорогой по заносам
Под горкой бросив саночки свои.
Как в ледоход катались мы на льдинах,
И провалился подо мною лед,
Но не погиб я в ледяных пучинах,
А, словно рыба, выпрыгнул из вод.
Кто спас меня? Приятель удивлялся,
Каким был неестественным прыжок,
Он в ту минуту очень испугался,
Я не успел — наверное, был шок.
Обледенелый в дом родной примчался,
Одежду снял и спрятал в гардероб.
Хотелось, чтоб никто не догадался,
Что весь промок и бьёт меня озноб.
Так наказанья мамочки боялся,
Что влез на печь, забился в уголок.
Прихода её в страхе дожидался,
А вдруг она поймёт: тонул сынок.
Вопросом же спасенья не задался
И не извлек из этого урок.
Какое чудо в том, что жив остался?
Не верил в чудеса я — сам же смог!
Спустя года, подумал: Бог помог!
*Ошурки (диал.) — поджаренные кусочки сала.
18.12.13.Бмбмг.
Свидетельство о публикации №113122107033
Чисто из вредности хочется задать вопрос: а тем, кто в подобной ситуации не спасся, Бог почему не помог? Такой вопрос может быть у многих читателей.
Ллирик Верахиж 04.08.2017 11:22 Заявить о нарушении
Никола Хобзенский 04.08.2017 11:36 Заявить о нарушении