РУСЬ

Если   Русь, то  белая  береза
И  ее  сердечная  тоска,
Оттого  что  грянули  морозы,
Оттого  что  иней  на  висках…

Если  Русь, то  где-то  плачет  ива,
Наклонясь  над  тихою  рекой…
И  деревни  смотрят  сиротливо,
Берегут  кладбищенский  покой…

Если  Русь, то  белая  ромашка,
Непременно  раскудрявый  клен,
А  на  нем  поет  о  счастье  пташка…
Край  небес  восходом  озарен…

Если  Русь, то  колокольным  звоном
Всюду  наполняется  земля…
И  проходят  странники  с  поклоном,
И  шумят, волнуясь, тополя…

Если  Русь, то  золотом  пшеница
Колосится  дружно  на  полях…
Пахнет  всюду  медом  и  душицей…
Я  люблю  тебя, моя  земля!


Рецензии
Спасибо, Любовь, за стихи, очень в душу! Наша общая Русь, Россия, такая родная, потому, что одна, потому что - Родина! Творческого вдохновения, счастья и любви!))) http://www.stihi.ru/2013/08/06/6320
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   18.01.2014 18:09     Заявить о нарушении