Снег устало оседает...

Долгожданный снег закружит,
Как лебяжий легкий пух.
И метель, шутя, завьюжит,
Аж захватывая дух.

Белоснежно и пустынно,
Блики в окнах фонарей.
Снег сверкает так невинно,
Без следов ночных зверей.

В лунном свете столько тайны,
Как в улыбке у "Джоконды"...
В лике пятна не случайны -
Отражение бомонда.

Снег устало оседает,
Все укрыв под теплым пледом.
Пусть с утра народ гадает,
Где дорога с санным следом.


Рецензии