Солнышко проснулось...

Солнышко проснулось,
Нежно улыбнулось-
Очень много вредно спать.
Птички осмелели,
Радостно запели,
Что уже пора вставать.

И улыбка эта
Как будильник лета
Открывает глазки всем-
Девочки,ребятки
Прыгайте с кроватки,
А не то поджарю-съем.

На полянке зайки
Поснимали майки-
Все идите к нам сюда.
Так и вы ребятки
Новый день с зарядки
Начинать должны всегда.

Тренеруясь зайки
Скачут на лужайке
И не трудно их понять.
Зарядка им поможет-
Их никогда не сможет
Ни лиса ни волк поймать.

1964 год.


Рецензии