Ртуть средь осколков сердца

Знаешь, порой мне кажется, что я ненормальная.
Но в этом есть какой-то свой кайф.   
Порой кажется, что реальность,  она нереальная.
Но такова наша жизнь. Это life.
Порой кажется, голова кружится.
И дышать совсем нечем.
И хочется
Лишь вдохнуть,  и вздохнуть,  и вдохнуть
Вдохновение. Задохнуться.
Понять. Непонятное в столь понятном.
И понятное в непонятном.
Столь ясное, мутное, немного абстрактное.
Вдохнуть эту явь. Стеклянную.
Инфернальную. Немного формальную.
Где-то странную и обстоятельную.
Красную. Белую. Красную.
Столь влиятельную.
Обоятельную.      
Кладбище.
Ряды одиноких крестов.
Безумное множество вещих снов.
Жизнь.
Рядом со мной, рано утром и перед сном.
Жизнь.
Такая желанная. Как рубин, немного хрустальная.
Для кого-то она долгожданная,
Для кого-то совсем нежданная.
Ненужная, непонятная.
Или настоящее счастье.
Истинное.
Мизерере органное.
Счастье, которого можно дождаться.
Прикоснуться, минуту держаться.
И снова пренебрегать им. Не верить.
Не ждать.
Лететь в пропасть, вниз.
Без возможности вновь взлететь,
Ведь птицам вольным обрезают крылья.
Они падают. Вниз.  Стремительно.
Камнем,
Что стал нашим сердцем.
Что стало с нашим сердцем?
Душа - она не душа.
Она ртуть средь осколков сердца.
Того сердца, что грела душа.
Разгорался огонь не спеша.
Яркий, с отблеском чёрного блеска.
А душа уже не душа.
Она ртуть средь осколков сердца.


Рецензии