Страна души

Я хочу с надеждой посмотреть на небо
И с щемящей грустью написать прощальное письмо.

Уезжаю из страны души туда,
Где у людей нет лиц,   
У слов нет звука.
Кто-то в подворотне всаживает в вену шприц.
А в свою железную большую дверь я не услышу никогда родного стука.

От безысходности стальные прутья душат
Красивые пока ещё тела.
И в трубы заводские запертые души
Всё просят долгожданного тепла.

Туманные начала
Лишь робко намекают на первоначальность,
Когда отчаянно стремишься,
До смысла ты доходишь лишь нечаянно,
А до того ты только под дождём пылишься.

Холодные ветви деревьев замёрзших
Пугают ночью сильнее боли,
Напоминая о душах продрогших,
Они ведь могут сломить твою волю.

Серые, алые шрамы дорог
Покрыли город зловещей маской.
Зверя, однажды пустив на порог,
Ты будешь окутан той мрачной лаской.
      
Ливня стрелы стеклянные
Бьются о камни домов одиноких,
Стоящих в толпе безымянной,
Среди людей обделённых, жестоких.


Рецензии