Как угадать, о чём молчит луна...

Как угадать, о чём молчит луна,
Когда по небу путь свой совершает.
И почему она всегда грустна,
И почему всегда одна гуляет,

А ветер почему, листвой шурша,
Несётся вихрем к той, что его слышит,
И почему так трепетно душа,
С тоской вздыхает или часто дышит?

Я думаю ответ на всё один.
Один на двух,- хотелось бы отметить...
Он прост для тех, кто горячо любим.
И также  любит - крепче всех на свете.

Теперь и мне понятно, что с луной
И ветер почему - где его слышат,
И почему душа моя порой,
Вздыхает, а бывает часто дышит...

В. Семенюк


Рецензии