Если кто-то

Кто же за меня поле вспахал?
Да и перешел его неоднократно?
А меня лопатою назвал,
Да и бросил в поле безвозвратно.

Быстро надломился черенок,
Сталь тонка и махом заржавела.
Я и без лопаты бы все смог
И не в ней конечно было дело.

Что же я расслабился, друзья?
Я готов пахать и сеять, вообщем.
Руки опускать никак нельзя,
Трудности чуть что- а мы уж ропщем.

Снова заалеет горизонт,
С птичьем пеньем день разбег свой начал.
Только не бери меня на понт,
Понт хороший ни чего не значит.

Кто то за меня задул свечу
В предрассветном утреннем тумане.
Все! Предел- я больше не хочу
В сладком жить и розовом обмане.

Говорят, прозрение придет
Рано либо поздно - однозначно,
Так же, как весною тает лед,
Краски не сгущай, не все так мрачно.

Главные событья впереди,
Прошлое земля сжует с позором.
А лопату брось, смелей иди
С гордой головой и ясным взором.

Кто посеял, тот и все пожнет,
Много в этой жизни пашней будет.
А надежда с верой не умрет,
Если кто то ждет тебя и любит.


                P.S.
Но, а если все идет не так,
Поле вспашешь гордо , в одиночку.
И победный свой поднимешь флаг,
Вот тогда и время ставить точку.

                25.10 2011


Рецензии