Юсьва - лебединая река

Юсьва. Юсьва, просто невозможно
Не понять прошедшее в веках
Как когда-то, в глубине  таежной
Ты очаровала  пермяка

Поднесла живительную  влагу
Стала благодатной для людей
Научила  верность и отвагу
Брать у здесь живущих  лебедей
           Припев

Лебединая вода, лебединая  река
Отчий край у речки  лебединой
Только  сердце навсегда, прикипело на века
К Родине  прекрасной  и единой

Юсьва, Юсьва,  и  не   сосчитать
То добро,  что людям  отдала,
Для  людей заботливая  мать,-
Вечная защитница    села


И свою  живительную  воду,
Разольешь  весной  на берегах.
Ты  всегда  надежда для народа
И пример для коми-пермяка


 Лебединая вода, лебединая  река
Отчий край у речки  лебединой
Только  сердце навсегда, прикипело на века
К Родине  прекрасной  и единой


Нет давно  былого  полноводья,
Рыбаков  увидишь  кое-где
Наша  Юсьва, - говорят в народе,-
Стала  талисманом для людей

У  музея  красотой  блистает
Памятник  про верных лебедей
Кто увидит, дом свой вспоминает,
Заодно и близких, и друзей.

Лебединая вода, лебединая  река
Отчий край у речки  лебединой
Только  сердце навсегда, прикипело на века
К Родине  прекрасной  и единой.




Рецензии
Иваныч, здорово!!!! Чудесная песня.

Наталья Капустина Кириллина   21.01.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.