Кто честь не принял, тот теряет благодать

Любовь не видит плевков,издевательства,
Оправдывает, верит, ждёт
И сострадает, глядя на предательство.
Какой же ум людской её поймёт?

Любовь всегда даёт и предлагает.
Заранее за всё прощает всех.
Всегда надеется, не укоряет
И, ненавидя зло, иначе видит грех.

Непринятую честь – нечестьем называет.
По цели промах Бог зовёт грехом.
Предназначение от Бога кто теряет,
Тот и грешит. Вдруг не придёт «потом»?

Нам честь дана – детьми назваться
Творца всего, чему быть предстояло.
Ослушаться Его и огорчить бояться-
Вот Божий страх, премудрости начало.

Порок прощён, Бог искупил.
Кто честь не принял, тот теряет благодать.
Господь нам Сына дать благоволил.
Один остался грех - Иисуса не принять.


Рецензии
Непринятая честь - нечестье,
По цели промах - грех...
Так написать возможно только с Богом вместе,
Который отдал Сына драгоценного за всех.

Наталья Солохина   05.01.2014 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, радости, счастья в новом году!

Елена Данилова 4   06.01.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.