Избушка
Дощатый скат укрыл в глуши лесной
Добротный сруб из ели потемневшей
Под старою скрипящею сосной,
Где все соседи – глухари да леший.
Под низким прокопчённым потолком
Широкие неструганные нары,
Печурка, стол под крохотным окном,
Охапка дров, топорик чей-то старый…
Немало скоротал и я ночей
Под тем замшелым немудрёным кровом
И, печку натопив погорячей,
Спал на бушлате сном лесным, здоровым,
А тихим утром шёл тропой в овраг,
Не смея топором поранить сосны,
Носил к избушке собранный сушняк,
Чтобы оставить тем, кто будет после…
Я вспоминал о ней дождливым днём
В дырявом шалаше у корневища
Большой сосны, оплавленной огнём,
И с горечью глядел на пепелище.
2007 г.
Свидетельство о публикации №113122106358
Ирина Котельникова 23.12.2013 16:01 Заявить о нарушении