Ночь в лесу

   НОЧЬ В ЛЕСУ

Комары кусали жадно,
вовсе не было еды,
бросить и уехать жалко,
обойдусь и без воды.

Неожиданно, без плана
вдруг остался ночевать,
леса вырубка, поляна,
чтоб чернику собирать.

Десять литров есть в лукошке,
пять берёзовых стволов,
сушняка, лежу, как кошка,
рысь в дремучести лесов.

Оказалось, что удача
- не черника в день второй,
небо звёздами маячит
над моею головой.

Спать не очень то хотелось,
Сверху - яркий Океан,
звёзд, Галактик, неизвестных
и неведомых мне стран.

Тройка спутников промчалась,
пожелав мне сладость сна,
и Звезда с небес упала,
хорошо, что Я не спал.

Загадал желание, тайна,
рассказал, придя домой.
Мне жена сказала: кушай,
спать, поспи, устал, родной.


Рецензии