Далеко- далеко

Далеко- далеко
Рыщет злая ночь,
Жертву ищет року,
Вмиг уносит прочь.

Далеко- далеко
Наступает день,
Чествует героя,
Солнце нежит лень.

Только у границы,
В серенькой тени
Не летают птицы,
Не поют они.

Нет здесь пораженья
И победы нет.
Долгое забвенье,
При глушенный свет...

Здесь освободденья
Чья- нибудь душа
В ссылке, без движенья,
Ждет, едва дыша.

И она гуляла
Где- то далеко,
Смело, без забрала,
Вольно и легко.

Только на минутку
Полюбить смогла,
Словно незабудку,
Буря обожгла...


Рецензии