Караоке

Вот развлечений новый вид, зовется караоке,
Сближает многих, праздник, пей и пой,
Все смотрят в одну точку и распевают строки,
Не надо помнить их, не нужен разнобой.

В миниатюре жизнь, где разум отдыхает,
Подобье коллектива, подобье роте в марше.
Никто не заикается, не стонет и не хает
Забывчивость, строка бежит все дальше.

Кто выбрал караоке, фанеру и распев,
Считает, что сливается с соседями на славу,
Вот громче голоса: ага, пошел припев,
Мы заслужили хор, японцы мы по праву.

Сонет иной. Он мыслит одиноко
И говорит лишь за себя и очень, очень робко.
02.11.12


Рецензии