Воздушный замок

Я строю воздушный замок,
Мне ветер - помощник в спину,
Одеждой моей играет,
К рукам поддувает глину.

Мой замок воздушно-зыбкий,
Построен на углях рассвета,
На солнечных бликах улыбки,
Под звуки косматого ветра.

Он светится тонкой мечтою,
И сладок конфеткою грёз,
Прибавлю лишь нотку покоя,
Чтоб замок мой был пригож.

Но ветер вдруг стал свирепо
И холодно рвать запястья...
Спросила я ветра об этом:
"Зачем ты играешь в ненастье?"

А ветер завыл сильнее,
Ответил порывом в спину,
Дрогнули в натиске стены,
Осели... и замок сгинул.

    / август 2013 г. /


Рецензии
Надежда, мне понравился Ваш замок воздушный!
Образно, эмоционально, необычно))
P.S. Эта ссылка была дружелюбна.
Думаю, и другие будут так же настроены)
С улыбкой, Биче.

Бичеф   16.08.2014 18:53     Заявить о нарушении
Благодарствую, Биче!..
Ссылки работают))
С улыбкой...

Надежда Гейт   17.08.2014 01:54   Заявить о нарушении