Бабушке

Опускается ночь на землю,
Звезд на небе сегодня нет,
И луна проспала не вышла,
На работу без четверти шесть.
По тропинке ведущей к дому,
Сальто сделаю пару раз,
Не ломается лед под ногами,
Сколько раз я упала?Не счесть.
Старый дом моей бабушки лошадью,
Возвышается над холмом,
Я недавно в деревне услышала,
Что постройка военных времен.
Моя бабушка, кроха памяти,
Ты вела меня в первый класс,
До сих пор не забуду кудри,
Что крутила мне каждый раз!
Если кто то понять не в силах,
Наберу номер бабушки я...
И услышу старческий голос,
"Я здорова, как никогда".
Оптимизма в тебе столько много,
Улыбаешься сквозь года.
По житейскою ношей нелегкой
Ты по прежнему к людям добра.

А вот сказки твои не помню,
Только поле, траву и грибы,
Песню помню, про девушку Олю,
Остальное года  унесли.
Слишком мало с тобою времени,
Проводила я повзрослев,
Я же думала, ты уже старая,
Молодую меня не поймешь.
Оказалось,что ты все знаешь,
И жила, также,как и я,
Просто больше ты испытала,
И предательства и вранья.
И приехав к тебе через годы,
Я с по виной к тебе подошла,
Ты прости меня, что старухою,
Называла тебя за глаза.
Хочешь, я все исправлю и стану,
Слушать, а не махать рукой,
И глаза отводить не буду,
С вздохом "ба, ты из старых времен"...
Странно так, но сейчас скучаю,
По борщам и котлетам твоим,
Ну, а раньше я отвечала,
"Я не ем, сыроед я теперь"...
Стыдно бабушка,что не ценила,
И тебя я не берегла,
Летом ногти испортить боялась,
Когда ты в огород звала.
Ненавидела твои травы,
И цветы,что растут на окнах,
А сейчас я сама в магазинах,
Покупаю цветы в горшочках.
Почему никогда не ценим,
Близких нам и родных людей,
Времена,когда можно было,
Столько много узнать у них.
А теперь приболела бабушка,
Но меня ты выходишь встречать,
Постарела, схуднула, сгорбилась,
Прожила уже семьдесят пять.
А какая ты стала маленькой,
Вся иссохла,как наш старый дед,
Ты прости меня милая бабушка,
За те десять пустых моих лет.


Рецензии
Как говориться, что имеем не храним,потерявши плачем.Здоровья вашей бабушке, берегите ее.

Мария Пивоварова   22.12.2013 07:42     Заявить о нарушении