Оперный театр Одессы

Одессы оперу все знают,
Она для духа, как банкет,
Заряд Одессы получают,
И это города есть свет.

Здесь атмосфера чудо действа,
Здесь дух Одессы прошлых лет,
Триумф искусства, лицедейства,
Чарует душу здесь балет.

А зал богатством поражает,
Акустика  дарит успех,
И голос, как с небес вещает,
Любовь несет он здесь для всех.

Эпохи слышны здесь ступени,
И дух в веках, как дом родной,
И вроде призраков есть тени,
Где сладкий быт и сердца зной.

Здесь за реальность забываешь,
Игра артистов, как экстаз,
Как в чудо сказке пребываешь,
Гипноз души, а также глаз.


Рецензии