***

По  камням  бежит  река
Неглубока  и  легка.
Снега  талого  волна
Брызжет , плещется.

Весела  и  холодна ,
Вся  прозрачная  до  дна ,
С  диких  гор  спешит  она
Длинной  лестницей.

Хрусталём  звенит  река ,
Ей  не  ведома  тоска ,
Но  никто  в  ней  не  живёт
И  не  нежится.

Чуть  подтаивает  лёд ,
Быстрых  лодок  не  несёт ,
Беззаботливо  поёт
Пересмешница.

Успокоилась  река ,
Что  текла  из  ручейка ,
Всё  до  капли  отдала
Без  сомнения.

Знать  судьба  её  вела.
Не  хотела , но  нашла
Тишь  озёрного  стекла
И  забвение …

13.12.2003.  TSV


Рецензии